WEB garage |
Модернизация хлебопечки. |
||
Хлебопе́чка — бытовое малогабаритное электромеханическое
устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление
формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового
хлебобулочного изделия.
Уже на первый взгляд сразу бросаются в глаза не
аккуратные пластики верхней панели и криво установленный информационный
дисплей на панели управления. Следующая проблема вылезла при попытке
подключить печку на столе. Провод питания не съемный, а вилка кабеля
печки не пролазила в отверстие в столе предназначенное для подключения
кухонных принадлежностей. Решено было отрезать провод и установить
гнездо под вилку (названия не
знаю – как для подключения компьютеров), таким образом появилась
возможность убирать печь после ее использования. Но это еще не все, об основой проблеме мы узнали
позже. Вспомним пословицу – первый блин комом. Разумеется Я не ожидал
что первый испеченный хлеб будет хрустящим и запашистым. Но после пары
месяцев периодических попыток исправить свои ошибки пришел к выводу что
проблема все таки в печке. За это время было испробовано наверно 5
разных дрожжей и столько же видов муки, перечитано куча форумов по
данной теме, применено 4 разных наборов рецептов приготовления теста для
замеса и все безрезультатно – хлеб полностью не поднимается, внутри не
пропекается. На этом терпение лопнуло и печка была отправлена на
полку для длительного хранения… Прошло несколько месяцев и мне стало
интересно, а что же собственно не так в этой печке? Сразу же печка была
разобрана для поиска возможной причины. В процессе разборки сразу же
были обнаружены технологические упущения которые очевидно и влияют на
ценовую категорию конечного продукта. Во первых это острые края
металлического корпуса, они на столько острые что без перчаток
дальнейшая разборка становится опасной. Верхняя панель крепится на
клипсах и саморезах, почти все саморезы были ввернуты с излишним усилием
из за чего они просто прокручивались. Наконец сняв верхнюю панель увидел
внутренности.
Внутри все не так страшно как ожидалось. Но
причину непрогрева заметил сразу – нет теплоизоляции между внешним
корпусом и внутренним баком, т.е. получается что тэна проста не хватает
на прогрев продукта и обогрев
окружающей среды. Из этого получается, что
производитель сэкономил на материалах не проведя дополнительных тестов
конечной продукции чем собственно подорвал свою репутацию – не буду
больше брать Moulinex…
Ладно, оставим это на совести производителя, а
свою проблему решим малой кровью, не выкидывать же из-за этого
хлебопечку. Решение проблемы нашел в теплоизоляционном материале
используемом строителями для утепления внешних стен который очень
напоминает стекловату. Купив один метр
теплоизоляции (вот продавцы в
магазине ругались когда отрезали один метр из большущего рулона
:-))
Я притащил разобранную печку в гараж и принялся за модернизацию. Т.к.
материал ворсица, а кухонный процесс должен быть стерилен, то вату
упаковал в фольгу которую взял у жены на кухне.
Готовый пакет с утеплительной ватой был аккуратно
приложен к стенке корпуса. Далее последовала сборка хлебопечки и
вручение
ее жене для дальнейших экспериментов. На
этот раз хлеб сразу поднялся и пропекся.
|
||
Back to home page Back to othe division |
Lost update this page 13.03.2016 © 2007 Dmitriy Dolskiy Mail@ Hosting by Zenon.net |